№41 от 09.10.2019, обновлено 12.10.2019

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

Вкусные и нежные листочки пекинской капусты многим напоминают салат, но их вкус более сочный, а мякоть нежнее и без твердых жилок. В кулинарии из пекинской капусты готовят все то, что обычно готовят из других сортов капусты и салата. Листья употребляют в пищу в свежем виде как салатную зелень, добавляют в супы, борщи, гарниры, овощные рагу, салаты, используют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с грибами или ребрышками, а также квасят, засаливают, маринуют и сушат.
Перед приготовлением листья капусты нужно отделить от кочерыжки и помыть каждый по отдельности.
Чтобы пекинская капуста дольше сохранялась, ее нужно мыть только перед тем, как собираетесь ее готовить. Неиспользованную капусту можно хранить в холодильнике до шести дней. Овощ очень богат витаминами А и С – в одной чашке вареной или тушеной пекинской капусты содержится более 100% рекомендованной суточной нормы витамина А и почти 2/3 нормы витамина С.

Опубликовано: 03.08.2013

Вернуться назад

Top