№41 от 09.10.2019, обновлено 12.10.2019

ПРАВИЛА ВЫБОРА ОЛИВОК

Плоды не должны иметь внешних дефектов;
содержание оливкового масла – 50 – 60 %;
плотная консистенция.
При выборе оливок с косточками нужно придерживаться главного правила: мякоть должна быть значительно больше косточки. Именно такие плоды считаются самыми вкусными. При покупке оливок в стеклянной банке, проверьте, есть ли поврежденные плоды.
Упакованы оливки, как правило, в жестяные и стеклянные банки. Тип упаковки не играет особого значения. На упаковке должен быть указан срок годности и калибр плодов. Калибр – показатель размера оливок – состоит из двух чисел, написанных через косую черту. Это минимальное и максимальное количество плодов в килограмме сухого веса. Чем меньше эти числа, тем крупнее оливки. Срок годности составляет

Опубликовано: 03.08.2013

Вернуться назад

Top