№38 от 23.09.2020, обновлено 26.09.2020

Выращивание зелени в зимнем домашнем огороде

Зелень таких культур, как петрушка, сельдерей, морковь и свекла можно получить из их корнеплодов в любое время года.

Для выгонки нужно отобрать плоды среднего размера. Отобранные корнеплоды высаживают в небольшие ящики или в цветочные горшки с огородной землей на маленьком расстоянии друг от друга. Сажать нужно так, чтобы над землей оставалась небольшая часть корня – головка.
После посадки овощи поливают и размещают на подоконнике, выбирая самое светлое место. Чем больше солнца будет доставаться молодым листьям, тем они будут вырастать сочнее и ярче.
Чтобы овощи начали отращивать листья, температура в первую неделю должна быть 12-15°С. По истечении недели оптимальная температура для роста – 20°С.
Молодые листочки для употребления в пищу можно получить из такого домашнего огорода на 6-7 неделю после посадки. Поэтому сажайте корнеплоды не в один день, а каждые 3-4 дня по несколько штук, создавая таким образом зеленый “конвейер”, который будет снабжать вас зеленью на протяжении всей зимы и особенно весной – во время авитаминоза.

Опубликовано: 09.11.2014

Вернуться назад

Top